MARDI 20 MAI

Aujourd’hui, nous avons commencé la journée par visiter le fruitière des perrières. Monique, la propriétaire, nous a expliqué l’histoire des lieux : c’est son arrière-grand-père qui a créé le site. Elle nous a appris que quatre fromages sont produits sur place : l’abondance, la raclette, la tomme et la saveur des gets. Nous avons pu goûter trois de ces quatre fromages (l’abondance, la saveur des gets et la tomme). Ensuite, nous avons rencontré Delphine, la fromagère, qui nous a expliqué le processus de fabrication de ces fromages. 

Pour l’après-midi , il y a eu un changement de programme : nous n’avons pas pu visiter l’usine d’embouteillage Evian, nous nous sommes alors dirigés vers la ville. Sur place, nous avons longé les bords du Lac Léman. Nous avons pu apercevoir la ville de Lausanne de l’autre côté du lac. Dans la ville, nous avons pu prendre le funiculaire et voir la source Cachat. L’eau minérale Evian est issue de cette source. 

Ce soir, une veillée jeux est proposée : jeux de société, baby foot, ping-pong, time’s up, loup garou et atelier nature.

A demain !

Retour en haut