Les CE1 apprentis boulangers.

Les enfants des classes de CE1 ont mis la main à la pâte pour la fabrication du pain.
La matinée s’est organisée autour de 3 ateliers :
                  Préparation des fruits secs : noix, noisettes et figues.
                  Visualisation d’un diaporama sur le goût et les 4 saveurs, suivi d’une exploitation pédagogique.
                  Réalisation des pâtons.
Tous nos remerciements aux boulangers retraités et parents qui nous ont permis de mener à bien, ces activités, ainsi qu’à M. Burgaud pour le prêt de matériel et la cuisson.
Ce fut un moment, riche en échanges, partagé entre plusieurs générations.
Chaque enfant était fier de ramener ses pains pour une dégustation en famille.

IMG_0355                          IMG_0374 IMG_0373                                  IMG_0372 IMG_0371                       IMG_0370 IMG_0369               IMG_0368 IMG_0367                  IMG_0366   IMG_0364                   IMG_0363 IMG_0362                        IMG_0361 IMG_0360                            IMG_0359 IMG_0358           IMG_0357 IMG_0356             IMG_0355 IMG_0354            IMG_0354IMG_0354

Retour en haut