Pour le marché de Noël qui a eu lieu le vendredi 6 décembre 2019, les élèves de CM1 ont confectionné de jolies boîtes en forme de père-Noël dans lesquelles ont été mis des chocolats. Pour réaliser ces chocolats, les enfants ont suivi à la lettre la recette des « Bouchées feuilletées au chocolat » (voir ci-dessous). Ils ont beaucoup apprécié en goûter avant de les mettre dans les boîtes.
Voici quelques photos de leurs réalisations ainsi que la fiche de recette si vous souhaitez en refaire.
A vos fourneaux et bonne dégustation !
LA RECETTE DES CM1 : BOUCHÉES FEUILLETÉES AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 25 chocolats minimum :
- 10 gavottes
- 1 tablette et demie de chocolat noir ou au lait ou praliné ou au caramel.
- 30 g de beurre
- 25 petits moules en papier minimum
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-ondes (puissance 450, 2 à 3 minutes) ou au bain marie.
- Dans une assiette, briser les gavottes à la fourchette.
- Les ajouter au chocolat fondu dans le saladier.
- Mélanger le tout.
- Remplir les moules en papier avec une cuillère à café ( 2 à 3 cuillères par moule).
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Déguster sans modération.